Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
Постельные принадлежности

Электропростыни и электроодеяла. Солевые грелки

Выбрать регион доставки »
Начать подбор постельных принадлежностей сначала
Подберите постельные принадлежности из 13 848 предложений
Торговая марка / бренд постельных принадлежностей


Обзоры и тесты

Подушки для детей: особенности выбора

Народная мудрость гласит: «Сон – лучшее лекарство», «Выспался – будто вновь родился». Можно долго перечислять аналогичные пословицы и поговорки, смысл которых сводится к тому, что в основе крепкого здоровья лежит правильно организованный сон. Получать удовольствие в объятиях Морфея помимо кровати и постельного белья поможет подушка.... 
  • Голосование: +18

Обзор электрогрелок и электропростыней Beurer

Известная народная мудрость рекомендует поддерживать комфортную температуру тела в любых условиях: даже если голова находится в холоде, то ноги обязательно должны быть в тепле. Вместо металлических жаровен и резиновых грелок за обогрев постелей теперь отвечают электрические текстильные изделия. В статье мы рассмотрим, какие варианты электроматрасов и одеял предлагает немецкая компания Beurer.... 
  • Голосование: +19

Подушки и одеяла: что внутри

Крепкий ночной сон – непременное условие бодрости и хорошего настроения в течение дня. Правильно подобранные постельные принадлежности помогут насладиться каждой минутой отдыха. Одеяла и подушки различаются между собой материалами наполнителя и чехла. От них зависят теплота и мягкость, а также долговечность изделия. Сегодня мы заглянем под чехол самым популярным моделям подушек и одеял.... 
  • Голосование: +49

Покрывала

Все мы на чём-то спим. Обычно – на кроватях. Большинству из нас небезразлично, как выглядит наша кровать, пока мы не на ней, то есть днём. Вот я и хочу рассказать, как я выбирала покрывало для своего маленького царства сна – для спальни. Кто бы что ни говорил, а кровать в спальне – центральное место. И поверьте, одного удачно подобранного покрывала достаточно, чтобы преобразить комнату!... 
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +114

Все статьи в рубрике «Постельные принадлежности»

Электропростыни и электроодеяла. Солевые грелки

Электроодеяла и электропростыни

Прежде чем продолжить начатую в предыдущей статье тему электрогрелок и рассмотреть представленную на рынке продукцию электрических простыней и одеял, хотелось бы сказать несколько слов о терминологии. Несмотря на то что очень часто в магазинах электрообогреватель, стелящийся поверх обычного матраса, именуется "электроматрасом", представляется правильным называть подобные обогреватели "электропростынями". Действительно, современные электропростыни - достаточно тонкие изделия, всего пару сантиметров толщиной, и не могут самостоятельно придавать кровати требуемую мягкость.

 

Один из лидеров отечественного рынка мягких электрических обогревателей - российская компания "Фабрика тепла" - выпускает около двадцати моделей электроодеял трех серий: "Оригинал", "Престиж" и "Премиум". Каждая серия включает несколько моделей электрообогревателей, отличающихся друг от друга размерами.

Электроодеяла Фабрики Тепла

Компания с гордостью заявляет, что среди электрических компонентов выпускаемых ею электроодеял нет китайских деталей - углеродная нагревательная нить, термопредохранители и регуляторы мощности производятся в Белоруссии и России.

Устройство электроодеял серий "Оригинал" и "Престиж" весьма схоже. Различие состоит в том, что в серии "Оригинал" в качестве внешнего покрытия используется гладкий поликоттон, а в серии "Престиж" - поликоттон улучшенного качества с термостежкой, которая предотвращает сваливание наполнителя внутри тканевого чехла.

Режим полной мощности (на переключателях обозначен цифрой 2) используется для разогрева изделия после его включения, через 20-30 минут (в зависимости от температуры помещения) электронагреватель автоматически переходит в рабочий режим половинной мощности. Размеры электроодеял этих серий варьируются от односпальных (150х70 см) до двуспальных (200х170 см), толщина электроодеяла - около двух сантиметров.

Одеяла серии "Оригинал" достаточно легкие, вес двуспального электроодеяла вместе с упаковкой - всего 1,75 кг. Максимальное энергопотребление у двуспального одеяла - 100 Вт, у полутораспального (170х110 см) - 75 Вт, у односпального - 40 Вт. Регулятор мощности у одеял этой серии двухрежимный, снабжен светодиодным индикатором работы обогревателя и имеет четыре позиции - выключено, максимальный режим, рабочий режим и снова выключено.

Двуспальное электроодеяло серии "Престиж", в отличие от аналогичного одеяла серии "Оригинал", имеет два регулятора мощности для раздельного управления левой и правой половинами одеяла. То есть каждый спящий может установить собственную температуру своей секции электроодеяла или отключить обогрев совсем.

В силу этого максимальная мощность и вес двуспального одеяла серии "Престиж" немного увеличиваются по сравнению с таким же по размеру электроодеялом серии "Оригинал" - до 140 Вт (по 70 Вт на каждую секцию) и двух килограмм соответственно.

Электроодеяла серии "Премиум" имеют шесть режимов нагрева, задаваемых с помощью электронного блока управления, который также оснащен встроенной дополнительной защитой электрообогревателя. Блок управления программируемый - при включении, независимо от установленного режима, электроодеяло разогревается на максимальной мощности (100%) в течение двадцати минут, после чего происходит автоматический переход в выбранный пользователем режим. Через восемь часов после момента включения или последнего выбора температуры электрообогреватель автоматически переходит в дежурный режим (10% от максимальной мощности).

Электроодеяла "Фабрики тепла" всех серий сконструированы так, чтобы нормально работать под весом человека, - при необходимости на них можно лежать, то есть использовать их как электропростыни. При этом надо помнить, что в целях безопасности нагревательная нить не доходит до краев электроодеяла на 10-15 сантиметров, то есть поле нагрева меньше площади всего изделия. Из-за этого лучше использовать как электропростыни достаточно большие полутора- и двуспальные модели электроодеял.

Электроодеяла всех серий влагостойкие, но стирать их целиком нельзя, так как регулятор мощности негерметичен и не может быть отсоединен от обогревателя. При необходимости загрязненный участок одеяла можно застирать вручную. На изделия с термостежкой (серий "Престиж" и "Премиум") производитель дает трехлетнюю гарантию, на электроодеяла серии "Оригинал" - двухлетнюю. Несмотря на это, с точки зрения безопасности нагревательных элементов все серии одинаково надежны, каждое электроодеяло "Фабрики тепла" проверяется на заводе-изготовителе.

Цены на электроодеяла варьируются от размера и серии. Односпальное одеяло серии "Оригинал" будет стоить около тысячи трехсот рублей, полутораспальное одеяло серии "Престиж" - около двух с половиной тысяч рублей, двуспальное двухсекционное одеяло серии "Премиум" - около шести тысяч рублей.

 

Инкор - электропростыньЕще одним российским производителем электрических обогревателей является тверская фирма "Инкор". Компания производит полный спектр электрических грелок - простые плоские грелки, электропояса, электросапоги (в том числе из флиса), электропростыни, электроодеяла и чехлы-обогреватели для автомобильных сидений.

В качестве нагревательного элемента используется износоустойчивая углеродная нить в силиконовой изоляции, а как материал внешнего покрытия - хлопчатобумажная бязь. Электрообогреватели - влагостойкие, пятна могут быть застираны вручную, для уменьшения количества стирок производитель допускает использование тканевого пододеяльника или простыни.

Электрические компоненты электроодеял и электропростыней одинаковые, в изделиях используются два режима нагрева: первый - около 40 градусов, второй - около 55 градусов и термопредохранители, защищающие пользователя от перегрева или неравномерного нагрева. Температура задается с помощью четырехпозиционного (две крайние позиции используются для отключения изделия) пульта управления со встроенным светодиодным индикатором, что облегчает его нахождение в темное время суток.

Компания выпускает односпальные электропростыни размерами 130х50 и 150х75 см, полутораспальные электропростыни размером 180х90 см и двуспальные электропростыни и электроодеяла размерами от 170х140 до 220х160 см. Полная мощность электрообогревателей, соответственно, варьируется от 40 до 100 Вт.

Стоимость электрообогревателей является значительным конкурентным преимуществом компании "Инкор": небольшая односпальная электропростыня стоит около 600 рублей, полутораспальную простыню можно купить примерно за тысячу рублей, а двуспальное электроодеяло с двумя независимыми переключателями будет стоить порядка 2400 рублей.

Инкор - термоодеялоВ ассортименте продукции есть также термоодеяло для косметологических процедур, предназначенное для полного обертывания пациента. Термоодеяло сделано из влагостойкой медицинской ткани и имеет три независимые зоны для груди, живота и ног, в каждой из которых температура задается независимо, с отдельного пульта управления. Максимальная температура термоодеяла ограничена 55 градусами. Стоимость подобного термоодеяла - 16 000 рублей.

Интересно отметить, что "Инкор" выпускает также своеобразные электропростыни для домашних животных. Такая грелка-подстилка размерами 30х40 см покрыта клеенчатой тканью, что облегчает ее чистку и мытье. Стоимость подобной грелки для домашнего питомца - около 350 рублей.

 

Несколько дороже российских аналогов электроодеяла и электропростыни немецкой компании Sanitas - например, электроодеяло с плюшевым покрытием Sanitas SHD 80 (180х130 см) будет стоить около 3900 рублей. Такое электроодеяло имеет шесть температурных режимов, которые задаются с помощью подсвечиваемого регулятора. Так как шнур питания отсоединяется от самого прибора, электроодеяло можно стирать в стиральной машине при 40 °C, хотя производитель советует не злоупотреблять стиркой и стирать одеяло не более пяти раз за все время эксплуатации. В целях безопасности электроодеяло автоматически отключается через 180 минут после последнего изменения температурного режима. Мощность электрообогревателя - 100 Вт, гарантия на продукт - два года.

Электропростыни Sanitas серии SWB сделаны из флиса и стелятся непосредственно на матрас, производитель не рекомендует оборачивать электропростыни постельным бельем. Модели отличаются размерами: SWB 80 - 150х140 см, SWB 60 - 200х100 см, SWB 30 - 130x75 см. Электропростыни весьма похожи по устройству; из особенностей можно отметить то, что SWB 80 имеет раздельное управление левой и правой половинами электропростыни, а SWB 60 скроена так, чтобы облегчить надевание и закрепление на матрасе. Электропростыни могут работать в трех температурных режимах, которые задаются на блоке управления с подсветкой. Так же, как и на электроодеяле, шнур питания может быть отсоединен, благодаря чему электропростыни можно подвергать машинной стирке. При этом просушивать электропростыни путем их включения производитель категорически запрещает.

Электропростыни и электроодеяло Sanitas

Энергопотребление электропростыней колеблется от 50 до 120 Вт. Все электропростыни Sanitas снабжены системой безопасности, которая предотвращает перегрев изделия и автоматически отключает прибор. Цена простыней Sanitas колеблется от 1700 рублей за SWB 30 до 3300-3600 рублей за SWB 60 и SWB 80.

 

Говоря об иностранных производителях электропростыней и электроодеял, нельзя не упомянуть компанию Beurer, имеющую богатый ассортимент электроодеял и электропростыней. Продукции Beurer посвящена отдельная статья.

 

К сожалению, если возникают проблемы с доступом к электричеству, например на даче или во время рыбалки или активного отдыха, то электрообогреватели могут оказаться неэффективными. В этом случае значительный интерес представляют солевые грелки компании "Дельтатерм" - автономный, надежный и компактный источник тепла.

Солевая грелка состоит из перенасыщенного солевого раствора ацетата натрия, заключенного в прочную поливинилхлоридную оболочку. Внутри солевого раствора плавает алюминиевая палочка-пускатель, выступающая катализатором экзотермического (то есть проходящего с выделением тепла) процесса кристаллизации соли. Для того чтобы запустить такую грелку, достаточно перегнуть пускатель, после чего грелка за несколько десятков секунд нагреется до температуры примерно 50-54 градуса. В зависимости от количества солевого раствора время химической реакции составляет от одного до четырех часов. После применения грелку достаточно прокипятить 10-15 минут, и она снова готова к работе.

Солевые грелки Дельтатерм

"Дельтатерм" выпускает большое количество различных моделей солевых грелок, начиная от обычных плоских прямоугольных грелок и заканчивая солевыми грелками в виде косметической маски, воротника или стелек. Детские грелки выпускаются в форме домашних животных и сказочных персонажей.

Солевые грелки безопасны для здоровья, содержащийся в них ацетат натрия (натриевая соль уксусной кислоты) широко применяется как консервант E262 в пищевой промышленности. Помимо своих интересных химических свойств солевой раствор ацетата натрия обладает значительной теплоемкостью, и если грелку положить в холодильник, то ее можно использовать как холодный компресс.

Солевые грелки имеют относительно небольшой размер - от 14х11 до 50х13 см и вес - порядка нескольких сотен грамм. Производитель гарантирует, что грелка проработает два года или тысячу циклов нагрева-кипячения. Стоимость солевых грелок варьируется от двухсот до шестисот рублей, в зависимости от размера и формы.

Обсуждение:
14.06.2012
Анора, спасибо за интересный материал.

Грелки для домашних животных - это сильно. Котэ теперь не обязательно ложиться на системный блок компьютера )

Радостно, что не все отдано иностранцам, что наши производители тоже делают качественные и недорогие изделия.

По себе скажу, что электроматрас - очень и очень нужная и полезная в хозяйстве вещь, особенно актуальная для неустойчивого климата средней полосы России.
Лидеры продаж
Cleo Евро полисатин

от 1 162 руб.

Cleo Satin lux

от 1 442 руб.

Leader Kids Мое сокровище

от 1 499 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет